Gobierno de rio negro

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Cada año, en época de cosechas, llegan a nuestra provincia alrededor de 25 mil trabajadores temporales, para ocuparse de la recolección de peras, manzanas y uvas, entre otras especies, en los valles rionegrinos.
Desde el equipo técnico del programa, coordinado por el Ministerio de Desarrollo Humano, Deporte y Cultura se están produciendo más de 2000 plantines de hortalizas para ser enviados, desde el vivero provincial, a los beneficiarios y beneficiarias de la región sur.
Con la llegada del otoño, el SPLIF, dependiente del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, da inicio a la temporada de quemas en la jurisdicción de Bariloche, un período crucial para la gestión y prevención de incendios forestales en la región.
Con la participación de más de 80 personas, se llevó a cabo una capacitación en manipulación segura de alimentos dirigida a carnicerías y pollerías de todo el ejido municipal de Viedma.
Por medio de este esfuerzo provincial, realizado en conjunto entre el Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo y el Consejo Federal de Inversiones (CFI), se continúa apoyando la producción y financiando la incorporación de nuevas maquinarias para la diversificación de la matriz productiva.
Organizado por Caminos del Vino se realizó en Cervantes, el encuentro anual de enólogos “Patagonia 2024”. Como todos los años, el objetivo es generar un espacio de intercambio y de encuentro entre los técnicos de la región, en el cual se comparten experiencias de elaboración, comercialización, logística, tendencias y comunicación.
La Secretaría de Fruticultura, del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, anunció que hay tiempo hasta el 31 de mayo para presentar contratos frutícolas y declaraciones juradas en concordancia con la Ley de Transparencia 3611.
El Gobernador Alberto Weretilneck encabeza la jornada en la que el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y Rio Negro estarán llevando a cabo una serie de herramientas para el desarrollo provincial, destinadas al sector productivo de la provincia, al pequeño y mediano comercio, a la fruticultura, al turismo y a la minería.
En el marco de la San Francisco Worlds Spirits Competition, la Destilería Madoc de Dina Huapi recibió recientemente un doble galardón de oro por su whisky estilo single malt, lo que le permitió convertirse en uno de los 9 productos argentinos distinguidos en la reconocida competencia internacional. Además la provincia cuenta con tres establecimientos más en Cinco Saltos, Villa Regina y Bariloche, elaboradores del verdadero elixir rionegrino.
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