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El Programa "Invernaderos, miles de oportunidades" ya está cambiando la calidad de vida de los rionegrinos y las rionegrinas. En San Carlos de Bariloche, un grupo de nueve mujeres a cargo de la economía de sus familias, trabajó incansablemente para que hoy su barrio cuente con el primer invernadero escuela.
La Provincia continúa construyendo nuevos Invernaderos escuela, en el marco del Programa "Invernaderos, miles de oportunidades". La misma forma parte del Plan Río Negro Nutre y su objetivo es que la mayor cantidad de familias puedan sembrar y cosechar sus propias verduras.
Miguel Sandoval y Ezequiel Calfupán son dos vecinos de Viedma que hoy están unidos por un mismo objetivo: ver crecer su futuro invernadero. Con la clara idea de elegir una alimentación saludable para ellos y sus familias, empezaron a trabajar la tierra.
El Gobierno provincial acreditó la segunda cuota de septiembre del Programa RN Nutre para estudiantes que antes de la pandemia por Coronavirus contaban con el servicio de comedor escolar en sus establecimientos educativos.
Luego de dar comienzo a las capacitaciones virtuales y presenciales del programa "1100 Invernaderos, miles de oportunidades", se presentó el primer invernadero escuela, que funcionará en San Carlos de Bariloche.
Durante una semana, un grupo de familias rionegrinas participó del primer módulo de capacitación virtual y presencial, que les permitirá, a futuro, tener su propio invernadero y abastecerse de alimentos.
Con el objetivo de fomentar el auto cultivo sustentable y la soberanía alimentaria, comenzaron las capacitaciones del programa "Invernaderos, miles de oportunidades", de forma virtual y presencial, para Viedma, Choele Choel y San Carlos de Bariloche.
Hoy sábado, fue acreditado el importe correspondiente a la segunda cuota mensual del Programa Nutre, para las familias de los estudiantes rionegrinos.
La Gobernadora Arabela Carreras recorrió el invernadero que se construyó en el barrio Lavalle de Viedma en el marco del plan Río Negro Nutre, una política transversal que aborda de forma integral la temática alimentaria.
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