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Con un avance de 95%, sólo restan tareas de terminación en cielorrasos, red eléctrica y pintura en el nuevo hospital “Violeta Villalobos” de Las Grutas. Se trata de un edificio con una superficie mayor a los 1.800 m2, que requerirá personal y equipamiento acorde a sus dimensiones y operatividad sanitaria, para lo cual la provincia ya se encuentra avanzando.
La obra social provincial amplió y actualizó el Programa de Prevención de Salud Sexual y Reproductiva, y los afiliados podrán acceder a los métodos anticonceptivos contemplados en el menú prestacional del IPROSS con una cobertura del 100%.
La vacunación COVID-19 para jóvenes de 18 a 29 años comenzó el lunes en Bariloche y continúa a buen ritmo con la administración de entre 1.000 y 1.400 dosis aplicadas por día, manteniendo el promedio que el Hospital Zonal tiene con todos los grupos que reciben la aplicación.
Es indispensable que niños y niñas tengan su calendario de vacunación completo y es por ello que desde el Ministerio de Salud de Río Negro se recuerda a las familias la importancia de llevar a los menores al centro de salud más cercano para aplicar las vacunas necesarias.
La gestión de la Red provincial de Telesalud registra un importante crecimiento en el uso de esta herramienta durante el año en curso, aumento marcado a través de los indicadores de implementación de teleconsulta, una de las cuatro modalidades que comprende esta herramienta.
En el marco del Plan de Vacunación contra el COVID-19, Río Negro comenzó con la inmunización de mayores de 18 y este lunes registró un total de 12.070 dosis aplicadas, representando un récord para la provincia de cantidad de personas vacunadas en un día.
El hospital “Francisco López Lima” de General Roca puso en funcionamiento el primer auto-vac de la provincia.
Con vacunatorios móviles y un Auto-Vac, el hospital Francisco López Lima, busca ampliar la campaña de inmunización contra el Covid-19 en General Roca.
Con el objetivo de comenzar con los trabajos de fiscalización de las normativas de reducción de consumo de sal, personal del laboratorio de Cinco Saltos, junto a profesionales del Instituto Nacional de Alimentos - INAL - y de Neuquén trabajaron en la puesta a punto de la técnica de determinación de Sodio en alimentos.
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